Бисквит
|
Яйца: 2 средних
|
Сахар: 140 г
|
Сметана: 120 г
|
Мука: 80 г
|
Сода (не гасить): 1 ч.л. с небольшим верхом
|
Мак: 50 г
|
Маковая начинка
|
Мак: 150 г (или 200, если хотите слой потолще)
|
Молоко: около 80-120 мл (см. описание)
|
Сливки: 3-4 ст.л. (можно заменить 2 ст. л. сливочного масла)
|
Сахар: 2 ч.л.
|
Мед: 2-3 ст.л., по вкусу
|
Крем
|
Сливочный сыр (у меня Филадельфия легкая): 200 г (упаковка)
|
Сливки, мин. 28% (должны взбиваться): 250 мл
|
Сахарная пудра: 1 ст.л. с верхом (или 1 ст.л. без верха сахара-песка)
|
По желанию, коньяк, ликер или крепкое сладкое вино: 2-3 ч.л.
|
По желанию: ванильный экстракт, ванилин или семена из стручка ванили
|
Из приведенного количества продуктов получается торт более килограмма весом. |