2 курицы по 700 гр или 6 ножек
|
1 большая луковица
|
1 чили перец
|
6 ст.л натуральный йогурт
|
2 ст.л 6% яблочный уксус
|
3 ст.л оливковое масло
|
1 ч.л с верхом паприки
|
1 ст.ложка бахрат
|
соль
|
Бахрат
|
Полчашки черного перца горошком
|
Четверть чашки кориандра
|
Четверть чашки коры корицы
|
Четверть чашки гвоздики
|
Треть чашки зиры
|
2 ч.л. коробочек кардамона
|
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
|
Полчашки порошка паприки
|
Все
|
кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке
|
Здесь точный рецепт как я его записала,но советую гвоздику дать вполовину меньше на мой вкус она очень ароматная и специфичная,мне пришлось опять добавлять другие ингридиенты,т.к. гвоздика очень чувствовалась и перебивала остальные ингридиенты..хотя кому как,делайте на свой вкус
|