Я, конечно, согрешила против правды, когда назвала капустняк "Мамин", потому что по-маминому продукты все экологические (с огорода или с рынка, по крайней мере не генетические голландские уродцы), но руководство к действию - её, а с моей стороны - приспособления к жестоким реалиям современной жизни... Итак, берём:
|
Свиные рёбрышки (такие хорошинькие с мяском и жирком)
|
Картофель
|
Лук и чеснок
|
Кусочек сала (хорошего!) - как альтернатива подсолнечное масло (дань нынешним веяньям в кулинарии)
|
Морковка
|
Кусочек корня сельдерея (это факультативно: от меня, не от мамы)
|
Помидоры - как альтернатива томаты для пиццы в банке (грешу, грешу! Но! туточки помидоры исключительно генетические уроды - терпеть ненавижу! даже при моей вселенской любви к помидорам я не могу их есть. Выкручиваюсь так - выращиваю в саду, а когда урожай кончается перехожу на баночные).
|
Капуста - да, без неё не обойтись! Берём на 2/3 свежую и на 1/3 квашенную, можно только свежую или только квашенную, но я люблю и готовлю так
|
И, как всегда соль, перец, также бульоння приправа (берёте но уже факультативно острый перчик и половику сладкого зелёного)
|
1 стол. л. жирной сметаны (не менее 20%) |