Для ЗАКВАСКИ
|
Полбяная мука - 45 г (если таковой нет, то можно заменить пшеничной, но хлеб уже будет не Адриано, а ваш)
|
Вода тёплая 90 г
|
Для ПЕРВОГО КОРМЛЕНИЯ
|
Закваска 1-го дня
|
по 30 г муки и воды
|
Для ВТОРОГО КОРМЛЕНИЯ
|
1/2 закваски второго дня
|
200 г муки
|
100 г воды
|
ВИНОГРАДНЫЙ "СОК"
|
50 г "био"-изюма
|
50 г воды
|
Примечание: воду берём тёплую!
|
Для ТЕСТА
|
Полбяной муки - 410 г
|
Соль морская мелкая - 5 г
|
Вода - около 200 г
|
Поскольку рецепт разработан сегодня по описанию Плиния (якобы его пекли древние римляне), то использовалась полбяная мука - Dinkelmehl, spelt.
|
Она очень полезная и вкуснее пшеничной. |