Рецепт Хлеб АДРИАНО (по описанию Плиния; выпекаемый ещё древними римлянами)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Для ЗАКВАСКИ
Полбяная мука - 45 г (если таковой нет, то можно заменить пшеничной, но хлеб уже будет не Адриано, а ваш)
Вода тёплая 90 г
Для ПЕРВОГО КОРМЛЕНИЯ
Закваска 1-го дня
по 30 г муки и воды
Для ВТОРОГО КОРМЛЕНИЯ
1/2 закваски второго дня
200 г муки
100 г воды
ВИНОГРАДНЫЙ "СОК"
50 г "био"-изюма
50 г воды
Примечание: воду берём тёплую!
Для ТЕСТА
Полбяной муки - 410 г
Соль морская мелкая - 5 г
Вода - около 200 г
Поскольку рецепт разработан сегодня по описанию Плиния (якобы его пекли древние римляне), то использовалась полбяная мука - Dinkelmehl, spelt.
Она очень полезная и вкуснее пшеничной.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы