для теста:
|
200 гр.масла/не растаявшего.но и не твёрдого/
|
3 стакана муки+еще1/2 стакана для раскатки и подсыпки
|
1 стакан горячей воды.почти кипяток
|
начинка №1:
|
орехи грецкие крупно нарезанные-100гр.
|
1/2 среднего лимона с цедрой нарезанного кусочками
|
5 ст.л.сахара
|
100 гр.сливового повидла
|
1 ч.л.корицы
|
2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма.
|
немного сахарной пудры для посыпки.
|
начинка №2:
|
2 крупных зеленых яблока.почищенных и нарезанных кусочками
|
2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма
|
1/2 среднего лимона нарезанного кусочками
|
3 ст.л.сахара
|
1/2 ч.л. корицы
|
немного сахарной пудры для посыпки.
|
начинка №3:
|
натёртый на крупную тёрку сыр манури/похож на сыр фета или овечью брынзу.но более нежной консистенции и не такой солёный/
|
натёртый на крупную тёрку сыр гауда -100 гр.
|
2 ст.л. укропа
|
чёрный перец из мельницы/соль по вкусу.если есть необходимость/
|
1 желток
|
горсть кедровых орехов |