тесто-посыпка:
|
150 гр.просеянной муки
|
100 гр.сл.масла натёртого на крупную тёрку
|
50 гр.сахара
|
немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик
|
корица и разрыхлитель на кончике ножа
|
творожная начинка:
|
250 гр.мелко зернистого творога
|
1 пак.ванильного сахара+лимонная цедра/по вкусу/
|
1 ст.л.лимонного сока
|
2 ст.л. сахара/25 гр/
|
2 яйца
|
2 ст.л.крахмала
|
маковая начинка:
|
вариант №1/оригинал/:
|
125 мл.молока
|
40 гр/3 ст.л./сахара
|
70 гр.молотого мака
|
1 яйцо
|
30 гр.панировочных сухарей
|
вариант №2/мой/:
|
125 гр.молока
|
25 гр/2 ст.л./сахара
|
50 гр.молотого мака
|
50 гр.мелко нарезанного чернослива
|
немного мелкого изюма
|
2 ст.л ванильных сухарей
|
2 ст.л.мелко нарезанных апельсиновых цукатов
|
форма №26 смазанная маслом/лучше форма 28/ |