Рецепт Фаршированное плечо молодого барашка
koolinar.ru
Ингредиенты (34)
1.5 кг молодой баранины( плечевая часть без кости)
3-4 ст.л. оливкового масла
1 большой корень петрушки- крупно нарезать
4 небольших морковки - нарезать крупно
2 большие луковицы- нарезать на четверти
5-6 шт чернослива без косточек
5-6 шт сушённого инжира
2 стакана белого или красного сухого вина( у меня белое)
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
250 гр свежих шампиньонов
3 стакана говяжьего бульона
маленький пучок кинзы- нашинковать
1-2 лавровых листа
молотый розмарин или тимьян- по вкусу
3 зубчика чеснока- не чистить
3 ст.л. томатной пасты
ФАРШ:
2 крупных порея( без листьев)нашинковать кружочками
1/2 крупной луковицы- мелко шинкованной
150 гр свежих шампиньонов- мелко нарезать
2 ст.л.сливочного масла
2 мацы из цельной муки( или 1 стакан свежих белых хлебных крошек)
1/2 стакана тёплой воды
половина "бабочки" куриной грудки
2 зубчика чеснока- через давилку
1/4 ч.л. молотого тимьяна или розмарина
1/4 стакана шинкованной кинзы
цепотка душистого молотого перца
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. чёрного перца
1 свежее яйцо
деревянная ложка или лопаточка
большая кастрюля с толстым дном или гусятница
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы