1.5 кг молодой баранины( плечевая часть без кости)
|
3-4 ст.л. оливкового масла
|
1 большой корень петрушки- крупно нарезать
|
4 небольших морковки - нарезать крупно
|
2 большие луковицы- нарезать на четверти
|
5-6 шт чернослива без косточек
|
5-6 шт сушённого инжира
|
2 стакана белого или красного сухого вина( у меня белое)
|
1/2 ч.л. морской соли
|
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
|
250 гр свежих шампиньонов
|
3 стакана говяжьего бульона
|
маленький пучок кинзы- нашинковать
|
1-2 лавровых листа
|
молотый розмарин или тимьян- по вкусу
|
3 зубчика чеснока- не чистить
|
3 ст.л. томатной пасты
|
ФАРШ:
|
2 крупных порея( без листьев)нашинковать кружочками
|
1/2 крупной луковицы- мелко шинкованной
|
150 гр свежих шампиньонов- мелко нарезать
|
2 ст.л.сливочного масла
|
2 мацы из цельной муки( или 1 стакан свежих белых хлебных крошек)
|
1/2 стакана тёплой воды
|
половина "бабочки" куриной грудки
|
2 зубчика чеснока- через давилку
|
1/4 ч.л. молотого тимьяна или розмарина
|
1/4 стакана шинкованной кинзы
|
цепотка душистого молотого перца
|
1/2 ч.л. морской соли
|
1/4 ч.л. чёрного перца
|
1 свежее яйцо
|
деревянная ложка или лопаточка
|
большая кастрюля с толстым дном или гусятница |