Для котлеток:
|
800 гр говядины (у меня фарш смешанный, но это уже отсебятина)
|
несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
|
1 ст.л. приправы Хавадж (http://koolinar.ru/recipe/view/24131) не обязательно, достаточно и других приправ, они повторяются. Кстати, это приправа йеменской кухни.
|
0.5 ст.л. куркумы
|
1 ст.л. кумина молотого
|
1 луковица
|
4 зубка чеснока
|
1 яйцо
|
1 ст.л. порошка куриного бульона
|
соль
|
Для соуса:
|
1 луковица, нарезанная
|
3 зубка чеснока
|
500 мл томатов консервированных в собственном соку
|
1 ст.л. коричневого сахара
|
1 ст.л. супового порошка
|
1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
|
1 ст.л. Хавадж
|
1 ст.л. кумина
|
Свежий сельдерей
|
Свежий базилик
|
Картофель, нарезанный мелкими кубиками |