Рецепт Марокканские котлетки тетушки Саиды
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Для котлеток:
800 гр говядины (у меня фарш смешанный, но это уже отсебятина)
несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
1 ст.л. приправы Хавадж (http://koolinar.ru/recipe/view/24131) не обязательно, достаточно и других приправ, они повторяются. Кстати, это приправа йеменской кухни.
0.5 ст.л. куркумы
1 ст.л. кумина молотого
1 луковица
4 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст.л. порошка куриного бульона
соль
Для соуса:
1 луковица, нарезанная
3 зубка чеснока
500 мл томатов консервированных в собственном соку
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. супового порошка
1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
1 ст.л. Хавадж
1 ст.л. кумина
Свежий сельдерей
Свежий базилик
Картофель, нарезанный мелкими кубиками
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы