Рецепт Пресное слоеное тесто и торт "Наполеон"
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Пресное слоеное тесто:
490 г. муки пшеничной в.с.
7 г. соли
7 г. сахара
1 г. разрыхлителя (щепотку)
лимонная кислота на кончике ножа
123 г. воды
100 г. молока
1 яйцо категории С0
28 г. сливочного масла
Для слоения:
280 г. маргарина.
+ мука на подпыл
Заварной крем:
360 г. молока
350 г. сливок 10% жирности (если хотите, можно взять сливки и жирнее, я как правило для варки заварного крема использую именно 10%-ные сливки)
120 г. яичного желтка
225 г. сахара
50 г. крахмала (у меня кукурузный)
половина стручка ванили
135 г. несоленого сливочного масла
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы