Для теста:
|
Мука – 1,5 стакана + 2 ст.л.
|
Масло сливочное – 40г
|
Яйца – 3шт. (1 яйцо+2 желтка)
|
Молоко – 50мл
|
Сахар – 2 ст.л.
|
Дрожжи сухие быстродействующие – 5г
|
Соль – щепотка
|
Для начинки:
|
Творог (жирный) – 1 кг
|
Мак – 250г
|
Молоко – 250 мл
|
Сахар – ½ стакана (или чуть больше, если хочется очень сладкой начинки)
|
Ванильный сахар – 1 пакетик
|
Яйца – 2 шт (желтки)
|
Цедра апельсина (крупного)
|
Цедра лимона
|
Для обсыпки:
|
Мука – 1 стакан
|
Сахар – 2-3 ст.л. (с горкой)
|
Масло сливочное (холодное) – 50г
|
Корица молотая – 1ч.л.
|
Яйцо – 1 шт (желток)
|
Маковая смесь – 1ч.л. (для украшения, по желанию)
|
+ разъемная форма 28 см, лист пергамента, марля |