Для ИКРЫ:
|
- баклажаны (у меня 5 штук среднего размера разного окраса - фиолетовые и полосатенькие как зебры, но роли никакой не играет!!!)
|
- кабачки - 2 шт., среднего размера, самые обычные
|
- перцы красные - 2 шт., ну "очень большие!", нормальных можно и 4 шт.
|
- яблоко зелёное, кисло-сладкое, крупное - 1 шт.
|
- алыча (в Германии Mirabellen) - 1,5 стакана, а мона и поболее - на ваш вкус!
|
Для ЗАПРАВКИ и ЖАРКИ:
|
- масло растительное - 50 мл
|
- ускус с лаймом (собственного изготовления) - 50 мл. Ссылку сброшу в пошаговых - не пропустите!
|
- чеснок - полголовки
|
- чили - 1 шт., ориентируйтесь на свои вкусовые страсти и пристрастия!
|
- сахар - 2 ст.л. ВЩЕРТЬ, то бишь без горки!!!
|
ПРИПРАВЫ:
|
- соль - немного, осторожно, икра имеет свой сильно выраженный вкус - не убивайте его солью!
|
- перец чёрный горошком молотый - у меня лимонный, привезла недавно с Украины... Помните, да? хи-хи...
|
- И ВСЁ!!! Если вы хотите - то можете поиграть с приправами, а мне и так было вкусно!!!
|
КРОМЕ ТОГО:
|
- немного растительного масла для запекания... |