Маринад:
|
- на 1кг говяжьей вырезки:
|
- 1 л сухого красного вина (можно домашнего);
|
- 6 столовых ложек соли;
|
- 2 ч.л. молотого красного горького перца;
|
- 2 ч.л. чаман;
|
- 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);
|
- 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);
|
- 4 зубчика чеснока.
|
Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:
|
- 150 г сухого красного вина;
|
- 3 ч.л. соли;
|
- 1 ч.л. чаман;
|
- 3 ч.л. сумах;
|
- 2 ч.л. красного горького молотого перца»
|
- мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.
|
Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы. |