Для капкейков:
|
90 гр. пшеничной муки
|
25 гр. какао-порошка без добавок
|
1/3 ч.л. разрыхлителя
|
ванильный сахар
|
1 ст. л. коньяка
|
1 ст. л. темной патоки или меда
|
1 яйцо
|
40 гр. сахарной пудры
|
75 гр. сливочного масла (растопить)
|
75 мл. молока
|
1/2 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
|
Для начинки:
|
1 выриант: 1 ст. ложка сливочного сыра маскарпоне (нужно чисто символическое количество)
|
молоко или сливки для разбавления маскарпоне
|
сахарная пудра по вкусу
|
2 вариант: 20-30 мл. 33% сливок
|
сахарная пудра по вкусу
|
Для ганаша:
|
100 гр. молочного шоколада (лучше всего бельгийского)
|
40-50 мл. 33% сливок (parmalat)
|
20 гр. сливочного масла
|
Для украшения:
|
1-2 ст.л. стружки из молочного шоколада |