Бисквит:
|
Яйца-4
|
Яичные желки-4 (дополнительно к 4-м яйцам)
|
Сахар-100 грамм
|
Тонко натёртая цедра половины лимона
|
Мука-50 грамм
|
Крахмал-50 грамм
|
крем:
|
Замороженная клубника (если сезон, то свежая)- 500 грамм (предварительно разморозить и слить жидкость)
|
Сахар-250 грамм (кто любит послаще, можно больше)
|
Лимонный сок- 2 брызга
|
Греческий Йогурт (натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)- 500 грамм
|
Желатин- кол-во зависит ит обьёма клубничного пюре, которое получится после измельчения клубники с сахаром. Расчёт такой: на 500 мл используется 6 пластинок или 10 грамм желатина. У меня ушло 10 пластинок (6 пластинок на пол-литра йогурта и 4 на клубничное пюре)
|
Сливки (33%-ной жирности)-500 мл
|
Ванильный сахар-2 пакетика
|
Для украшения:
|
киви-8-10 штук
|
маленький кусочек шоколада |