2 ст. л оливкового масла
|
1 большая головка репчатого лука
|
1 корень фенхеля
|
4 зубчика чеснока
|
зелень петрушки
|
1 лавровый лист
|
1 литр воды
|
600 г рыбного бульона
|
500 г спелых помидоров
|
1/2 ч л прованских пряных трав
|
полоска апельсиновой цедры
|
1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
|
3-4 картофелины
|
500 г рыбного ассорти
|
500 г ассорти морепродуктов
|
щепотка шафрановых рыльцев
|
соль и черный перец
|
французский батон
|
для руя:
|
3 зубчика чеснока
|
125 г майонеза
|
2 ч.л паприки
|
1 ч.л. чили
|
3 ст.л оливкового масла
|
1 ст.л. лимонного сока
|
соль |