Курица 1кг. 700гр.
|
Масло сливочное 50-70гр.
|
Чеснок 2зубчика.
|
Соль, перец.
|
Для начинки:
|
Кукурузный хлеб по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71820 или по любому из имеющихся у Вас. Мне понадобилось 2/3 получившегося хлеба.
|
Печенка куриная 250г.
|
Лук репчатый 2 шт.
|
Чеснок 2 зубчика.
|
Шалфей сушёный 2ч.ложки (у меня 2веточки свежего)
|
По 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.
|
Куриного или овощного бульона ¾- 1 ¼ стакана (стакан 250мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.
|
Кукурузный хлеб:
|
Мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250мл.)
|
Мука пшеничная ¾ чашки
|
Сахарный песок 2ст. ложки.
|
Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.
|
Соль пол чайной ложки.
|
Яйцо куриное 1шт.
|
Молоко 1чашка.
|
Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)
|
Жир для смазывания формы. |