Рецепт Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
Курица 1кг. 700гр.
Масло сливочное 50-70гр.
Чеснок 2зубчика.
Соль, перец.
Для начинки:
Кукурузный хлеб по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71820 или по любому из имеющихся у Вас. Мне понадобилось 2/3 получившегося хлеба.
Печенка куриная 250г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Шалфей сушёный 2ч.ложки (у меня 2веточки свежего)
По 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.
Куриного или овощного бульона ¾- 1 ¼ стакана (стакан 250мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.
Кукурузный хлеб:
Мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250мл.)
Мука пшеничная ¾ чашки
Сахарный песок 2ст. ложки.
Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.
Соль пол чайной ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Молоко 1чашка.
Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)
Жир для смазывания формы.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы