Рецепт Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Мука пшеничная 2-2,5 стакана (стакан 250мл.) в оригинале 1,5!!!
Шпинат, замороженный 100гр (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
В оригинальном книжном варианте 220гр свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
Яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
Чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1ч.ложка)
Оливковое масло 1ст.ложка (у меня подсолнечное)
Соль пол ч.ложки.
Для соуса:
Чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
Красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
Масло сливочное 100гр.
Растительное 2ст.ложки.
Мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
Коньяк 50мл.
Соль перец по вкусу.
Сливки 50-100мл.
Креветки варено мороженные чищенные 300гр.
Сыр пармезан для подачи.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы