Мука пшеничная 2-2,5 стакана (стакан 250мл.) в оригинале 1,5!!!
|
Шпинат, замороженный 100гр (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
|
В оригинальном книжном варианте 220гр свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
|
Яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
|
Чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1ч.ложка)
|
Оливковое масло 1ст.ложка (у меня подсолнечное)
|
Соль пол ч.ложки.
|
Для соуса:
|
Чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
|
Красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
|
Масло сливочное 100гр.
|
Растительное 2ст.ложки.
|
Мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
|
Коньяк 50мл.
|
Соль перец по вкусу.
|
Сливки 50-100мл.
|
Креветки варено мороженные чищенные 300гр.
|
Сыр пармезан для подачи. |