Идеальный бисквит:
|
125 г яиц (2 больших яйца)
|
88 г сахара (у меня 85 г)
|
75 г муки
|
25 г картофельного крахмала
|
1 стручок ванили (у меня ванилин)
|
щепотка соли
|
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
|
2-3 ст.л. мятного сиропа с лимоном для пропитки
|
********************************************************************
|
Апельсиново-лаймовый курд:
|
1 апельсин
|
1 лайм
|
1 яйцо
|
1 желток
|
125 г сахара
|
30 г сливочного масла
|
********************************************************************
|
Апельсиново-лаймовый крем:
|
200 мл апельсиново-лаймового курда (или сколько получится)
|
200 мл сливок 33%
|
1 ст.л. сахарной пудры
|
250 г творожного сыра (безупречный заменитель Маскарпоне)
|
75 мл молока
|
10 г желатина
|
********************************************************************
|
Для украшения:
|
белая шоколадная глазурь (в таблетках)
|
листики мяты |