- Позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница;
|
Фарш:
|
-говядина 800г (предпочтительнее баранина);
|
- свинина 400г жирной свинины;
|
- чеснок 1 головка;
|
- лук 3 шт.;
|
- соль по вкусу, но фарш должен быть самую малость недосолен;
|
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
|
-Тесто:
|
- 1 стакан воды;
|
- 2 сырых яйца;
|
- 0,5 ч. ложки соли;
|
- мука 2-3 стакана и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени;
|
- 30г растительного масла.
|
Соусы к позам:
|
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт);
|
-соевый соус;
|
- сметана;
|
- майонез;
|
- острейший соус Чили. |