Рецепт Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.
koolinar.ru 140 мин
Ингредиенты (32)
ХАЧАПУРИ:
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 0,5 ч/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст/ложки.
Желток д/смазывания теста 1 шт.
Сливочное масло д/смазывания формы 1 ч/ложка.
НАЧИНКА:
Сыр "Адыгейский" 400 гр.
Творог зерненый со сливками 250 гр.
Молоко 3,5% 50 гр.
Яйца 4 шт.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сливочное масло.
ПХАЛИ:
Свекольные листья 300 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Петрушка 1 пучок.
Кинза 1 пучок.
Шафран порошок 0,5 ч/ложки.
Перец красный острый 0,3 ч/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Томаты свежие 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы