Рецепт Тарт-татэн от Филиппа Контисини
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Вам понадобится :
6-7 шт. яблок Golden или Лиголь
200 гр. дрожжевого слоеного теста
Для Streusel с фундуком :
50 гр. мягкого сливочного масла,
50 гр. коричневого сахара,
65 гр. фундука,
50 гр. пшеничной муки,
2 щепотки флер-де-сель (или одна щепотка обычной соли).
Для карамельной глазури:
20 гр. воды,
80 гр. сахарной пудры,
20 гр. глюкозы (у меня жидкий мед)
Для сиропа 30B:
50 гр. сахара,
46 гр. воды.
Для специального сиропа «Tatin»:
80 гр. сиропа 30В,
40 гр. мягкого сливочного масла,
2 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
Кроме того :
Силиконовая форма(у меня 24х10 см.)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы