Рецепт Штоллен (вариант)
koolinar.ru
Ингредиенты (29)
Подготовка 45 минут.Подъем 1-1,5 часа. Расстойка 2-2,5 часа. Выпечка 30-35 минут.
Тесто:
1 кг муки
20 г свежих дрожжей
500 г молока (комнатной температуры)
200 г несоленого сливочного масла (мягкого)
50 г сахара
10 г соли
220 г яиц (примерно 4 больших яйца без скорлупы)
400 г натурального марципана без красителей нарезанный мелкими кубиками (был марципановый батончик на 200 г)
Начинка:
180 г светлого изюма
100 г засахаренной вишни (у меня вяленая)
200 г смеси кураги, чернослив, сушеная клюква
цедра лимона и апельсина сушеная (примерно 2 ч. л.)
лепестки миндаля (слегка поджаренные) 60 г (не было)
4 ст. л. рома
1 ч. л. корицы
Глазурь:
100 г сливочного масла
2 бутылочные крышечки рома
сахарная пудра на посыпку
Миндальный крем:
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара
125 г молотого миндаля
25 г муки
2 яйца
По желанию добавьте 2 ст. л. рома
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы