43 варианта приготовления рецепта "голубцы в виноградных листьях" пошагово с фото на Foodily.ru
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (14) |
---|
Баранина - 1,5 кг (с ноги) |
Виноградные листья (у меня готовые в банке) |
Рис полусваренный - пол стакана сухого или около стакана готового (на вкус он должен быть слегка твердым) |
Кинза |
Петрушка - по одному пучку |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
vashanna |
Ингредиенты (10) |
---|
Фарш мясной — 0,5 кг |
виноградных листьев — 0,5 кг |
лук репчатый — 2 головки |
яйцо — 2 шт |
рис — 2 ст. л |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ЮлияУлицкая |
Ингредиенты (20) |
---|
соль |
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки |
морковь – 1-2 шт |
лук репчатый - 1 шт |
помидоры - 2 шт (или 1 чайная ложка томатной пасты) |
Показать все (20) |
eda.ru 80 мин |
ник А. |
Ингредиенты (9) |
---|
Листья винограда по вкусу |
Лук репчатый 1,5 стакана |
Масло растительное 1 стакан |
Лук зеленый рубленый 1 стакан |
Рис ½ стакана |
Показать все (9) |
allrecipes.ru |
nata.sh |
Ингредиенты (9) |
---|
400 г свинины или говядины |
300 г лука |
150 г моркови |
3 помидора |
180 г риса |
Показать все (9) |
koolinar.ru 30 мин |
oinessa |
Ингредиенты (7) |
---|
Виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!) |
Баранина (мясо срезать с косточек) - 500 грамм |
Свинина (Окорок с салом)- 200 грамм |
Рис - 1 горсть |
Лук - 1 штука |
Показать все (7) |
povarenok.ru |
Adelina_ |
Ингредиенты (10) |
---|
Листья виноградные |
Рис - 300-400 г |
Лук репчатый - 0,5-0,6 кг |
Морковь - 2 шт |
Капуста белокoчанная |
Показать все (10) |
povarenok.ru |
алена-д |
Ингредиенты (10) |
---|
Фарш мясной - 500 г |
Рис - 1 стак. |
Крупа гречневая - 3 ст. л. |
Пшено - 2 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт |
Показать все (10) |
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (17) |
---|
виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт, |
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше) |
для фарша |
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г, |
рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек, |
Показать все (17) |
russianfood.com |
Lilianril |
Ингредиенты (8) |
---|
40-50 молодых виноградных листьев |
1 кг фарша (у меня свинина) |
3/4 стакан сырого риса |
3-4 ст. л. томатного соуса |
лук |
Показать все (8) |
russianfood.com |
genik |
Ингредиенты (19) |
---|
Листья винограда - 50 шт. + 10 шт. |
Яблоки - 1-2 шт. |
Для начинки: |
Фарш (говядина+свинина) - 800 г |
Рис - 5 ст.л. |
Показать все (19) |
vpuzo.com |
tanana |
Ингредиенты (8) |
---|
Фарш мясной, не постный 600 г |
Листья винограда 70-80 шт |
Яблоко 1 шт |
Рис 100-150 г |
Сметана 200 г |
Показать все (8) |
nyam.ru |
Ольга Л |
Ингредиенты (13) |
---|
фарш ассорти 300 г |
лук белый 1 шт |
яйцо 1 шт |
петрушка 1 пуч. |
сок и цедра лимона 0.5 шт |
Показать все (13) |
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (12) |
---|
около 45 виноградных листьев (тщательно вымытых) |
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой) |
0,5 кг фарша из баранины (можно заменить свино-говяжьим) |
200 мл мацони (можно заменить йогуртом без добавок или нежирной сметаной) |
5 ст.л. риса (желательно сорта арборио) |
Показать все (12) |
vpuzo.com |
Ингредиенты (6) |
---|
Фарш (свино-говяжий) 350 гр. |
Лист виноградный 8-9 шт. |
Молоко 500 мл. |
Соль по вкусу |
Перец черный по вкусу |
Показать все (6) |
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (7) |
---|
фарш из баранины или говядины – 500 грамм; |
листья винограда соленые – 40 штук; |
лук белый – 2 штуки; |
черный перец, соль кухонная – по вкусу; |
круглый рис – половина стакана; |
Показать все (7) |