55 вариантов приготовления рецепта "баклава" пошагово с фото на Foodily.ru
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
сахар |
по 100 г фисташек, фундука и миндаля |
1 щепотка молотой гвоздики |
250 г сахара |
15 мл розовой воды |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
коньяк – 2 ст. л. |
цедра 0,5 лимона |
3 ч. л. корицы |
500 г теста "фило" |
о,5 ч. л. молотой гвоздики |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
40 листов теста фило |
300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки) |
250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин» |
500 г сахара |
цедра и сок 1 лимона |
Показать все (6) |
racion.net |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто фило 8 ломт. |
Сахарная пудра 0,5 чаш. |
Фисташки 2 чаш. |
Грецкий орех 2 чаш. |
Кардамон 1 ч.л |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
Thesaurus |
Ингредиенты (15) |
---|
500 г теста "Фило" или слоеного теста (я брала фило) |
130 г сливочного масла |
Для сиропа |
250 г сахара |
30 г меда |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Зарина Кутубаева |
Ингредиенты (7) |
---|
Мука-500гр |
Вода(теплая) |
масло-100грамм(растопленное) |
соль |
сахар |
Показать все (7) |
edimdoma.ru |
Альбина |
Ингредиенты (10) |
---|
Слоеное тесто - 400 гр |
Орехи грецкие - 300 гр |
Хлеб белый |
черствый - 3/4 булки |
Лимон - 1 большой |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Natasha |
Ингредиенты (20) |
---|
3 / 4 стакана слив. масла |
растопленного |
500 г фило теста |
4-5 стакана молотых грецких орехов |
1 1 / 2 стакана сахара |
Показать все (20) |
edimdoma.ru |
GAEA |
Ингредиенты (8) |
---|
Ингредиенты |
300 гр. бланшированных миндальных орехов |
Тесто фило (40 листов) |
250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin |
Для сиропа |
Показать все (8) |
eda.ru 120 мин |
GAEA |
Ингредиенты (6) |
---|
Миндаль бланшированный 300 г |
Тесто фило 40 штук |
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 250 г |
Сахар 500 г |
Вода 350 мл |
Показать все (6) |
allrecipes.ru |
ARVILLALAR |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г порубленной смеси орехов (фисташек, грецких, фундука) |
1 ч.л. молотой корицы |
1 (500 г) упаковки тонкого слоёного теста фило |
1 стакан сливочного масла, растопленного |
1 стакан сахара |
Показать все (9) |
allrecipes.ru |
Donna Townsend |
Ингредиенты (8) |
---|
250 г сливочного масла, растопленного |
500 г мелко порубленных грецких орехов |
1 ч.л. молотой корицы |
1 упаковка готового тонкого слоеного теста фило |
200 г сахара |
Показать все (8) |
koolinar.ru 120 мин |
неля0503 |
Ингредиенты (9) |
---|
1.Мука-4 ст.. |
2.Сметана-300 г., |
3.Яйца-5 шт., |
4.Масло сливочное(маргарин)-200г., |
5.Изюм-150 г., |
Показать все (9) |
koolinar.ru 60 мин |
alia |
Ингредиенты (9) |
---|
Тесто филло – 1 пакет. |
300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового; |
1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр.); |
300 гр. грецкие орехи; |
100 гр. изюма; |
Показать все (9) |
koolinar.ru 120 мин |
nira60 |
Ингредиенты (7) |
---|
Мука-500гр. |
Масло сливочное-200-250гр. |
Орехи, изюм-500гр. смеси(орех пребладает) |
Сахар-500гр. |
Цедра лимона, корица мол., гвоздика-4-5 цветочков |
Показать все (7) |
koolinar.ru 90 мин |
panama |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто фило 16 листов, |
корица молотая 1 чайная ложка, |
200 гр., молотого фундука, |
200 гр., молотого миндаля, |
100 гр., рубленные грецкие орехи, |
Показать все (14) |
koolinar.ru 180 мин |
nira60 |
Ингредиенты (7) |
---|
Баклава понравилась всей семье и у меня возникло желание эксперементировать. И первое,что пришло на ум,изменить начинку. |
Тесто приготовьте по рецепту: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27004 |
Для начинки: |
Апельсин-3 шт. |
Лимон-1шт. |
Показать все (7) |
koolinar.ru |
irinafiko |
Ингредиенты (14) |
---|
для теста: |
3 яйца |
300 гр воды |
мука по потребности примерно 1 кг |
1 ч л соли |
Показать все (14) |