200 г сушеных груш
|
100 г сушеного инжира
|
50 г свежих фиников
|
250 г лесных орехов
|
по 75 г лимонных и апельсиновых цукатов
|
50 г изюма без косточек
|
6 ст. л. грушевой водки
|
по 1 ч. л. порошка корицы и пряной смеси для пряников
|
по ¼ ч. л. семян фенхеля и аниса
|
½ ч. л. порошка кориандра
|
100 г ржаной муки грубого помола
|
50 г пшеничной муки грубого помола + еще немного для раскатывания теста
|
1/8 л молока
|
1 ч. л. сахара
|
50 г дрожжей
|
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для противня
|
1 ст. л. лимонного сока
|
1 ч. л. ванильного сахара
|
щепотка соли
|
25 г неочищенного миндаля |