1 ст. л. оливкового масла
|
2 лука-порея, только белые части, нарежьте толстыми ломтиками
|
12 мелких луковиц
|
2 лавровых листа
|
2 ст. л. муки
|
450 мл домашнего куриного бульона (см. стр. 24)
|
150 мл сухого белого вина
|
450 г молодого картофеля
|
450 г маленьких шампиньонов
|
1 банка консервированных каштанов, около 240 г, слейте жидкость
|
1 желток
|
2 ст. л. нежирных сливок
|
щепотка свеженатертого мускатного ореха
|
соль и перец
|
свежий эстрагон для украшения
|
Гренки с паштетом
|
2 ст. л. оливкового масла
|
1 короткий багет, разрежьте на 12 ломтиков
|
1 лук-шалот, мелко нарезанный
|
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
|
2 ломтика постного бекона, мелко нарежьте
|
200 г куриной печени, крупно нарезанной
|
2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона
|
4 ст. л. нарезанной петрушки
|
натертая цедра ½ лимона
|
1 ч. л. томатной пасты
|
½ ч. л. молотого мускатного ореха
|
2 помидора, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками |