2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
|
125 мл теплой воды (45 С)
|
2 стакана молока
|
250 г сливочного масла или маргарина, размягченного
|
5 яиц
|
4 желтка
|
1 стакана (200 г) сахара
|
1 ч.л. соли
|
1 ч.л. ванили
|
1 ст.л. апельсинового ликёра Grand Marnier (по желанию)
|
3 ст.л. апельсиновой цедры
|
1 ст.л. лимонной цедры
|
10 стаканов (1,25 кг) обычной муки, или больше, по мере необходимости
|
1 1/2 стакана мелкого изюма
|
1 1/2 стакана крупного изюма
|
150 г нарезанного бланшированного миндаля
|
Штрейзельная крошка
|
50 г сливочного масла
|
100 г коричневого мягкого сахара
|
1 ч.л. молотой корицы
|
1 стакан муки |