Рецепт Торт "Кофейный забайоне"
edimdoma.ru
Ингредиенты (36)
Для генуэзского шоколадного бисквита: (форма 24,5 см диаметром)
яйцо куриное - 8 шт
мука пшеничная - 133 г
сахар белый - 270 г
какао-порошок - 40 г
сливочное масло сладкосливочное 72,5 % жирности - 107 г
"""""""""""""""""""""""""""""""""
Для крема Кофейный забаглионе
желтки куриные - 5 шт
сахар - 90 г
ликёр Кэролайн (или Амаретто) - 120 мл
кофе натуральный сваренный (у меня сорт Марагоджип "Забаглионе") - 100 мл
желатин в гранулах - 15 г
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для сливочного крема
сливки жирности 38% - 450 г
сахарная пудра - 15 г (1 ст.л. с горкой)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для пропитки коржей
сваренный натуральный кофе "Забаглионе" с сахаром - 100 мл
ликёр Амаретто - 3 ст.л. (по желанию)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ганаш для покрытия торта
шоколад тёмный (60% содержание какао) - 160 г
масло сливочное - 30 г
сливки 30% жирности - 200 мл
чёрный чай с клубникой и малиной - 1 ст.л
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Крем для выравнивания бортиков: (может и не понадобиться
если зазор между коржами и стенкой формы будет большой)
сливки 25% жирности - 100-150 мл
варёная сгущёнка - 2-3 ст.л
маскарпоне - 2-3 ст.л
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
меренги для прослойки и украшения - 15-18 шт
миндальные хлопья для украшения - 3-4 ст.л
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы