Тесто (выход около 900 г)
|
500 г муки
|
300 мл тёплой воды
|
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
|
2 ч.л. соли
|
2 ч.л. сахара
|
2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
|
Хачапури
|
800 г имеретинского(или адыгейского)сыра
|
1-2 яйца
|
30-50 г сливочного масла для адыгейского сыра
|
Лобиани
|
300 г пёстрой фасоли
|
замоченной на ночь в воде
|
2 крупные луковицы (250-300 г)
|
2-3 ст.л. растительного масла
|
чабер
|
имеретинский шафран (бархатцы)
|
пажитник (уцхо-сунели)
|
кориандр и кинза
|
соль
|
перец
|
Кубдари
|
600-700 г мяса
|
2 крупные луковицы (250-300 г)
|
3 зубца чеснока
|
кориандр и кинза
|
сушёная мята
|
пажитник (уцхо-сунели)
|
хмели-сунели
|
острый красный перец
|
соль |