5 ст.л. оливкового масла
|
700 гр говяжьего фарша
|
2 стакана красной фасоли
|
2 шт. лука
|
3-5 зуб. чеснока
|
1 шт болгарского перца (полосками)
|
1 банка (400 гр.) измельчённых томатов в собственном соку
|
2-3 ст.л. томатного пюре или томатного сока
|
300 мл. воды или бульона
|
1 стручок зелёного или красного перца чили
|
2 ч.л. соли
|
1 стакан красного сухого вина
|
1-2 ч.л. семян тмина
|
1 ч.л. семян кориандра
|
1 ч.л. сушёного имбиря
|
1 ст.л. паприки
|
1 ч.л. молотого чили (кайенского перца)
|
1 ч.л. свежемолотого перца
|
2 ст.л. сухого орегано
|
1-2 шт палочки корицы
|
1 шт лаврового листа
|
6 шт гвоздик
|
1 ст.л. муки
|
2 шт квадратика горького шоколада (или 1 ст.л. какао)
|
2 ст.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce) или сок 1 лайма
|
1 ч.л. Табаско |