Мука - 220 г
|
Сухие дрожжей - ½ ч. л
|
Соль - ½ ч. л
|
Сахар – 25 г
|
Масло сливочное - 100 г
|
Сметана – 60 г
|
Вода – 40 г
|
1 желток для смазывания
|
Ореховая начинка
|
Грецкие орехи – 120 г
|
Сахар – 25 г
|
Мёд – 2 ст.л
|
Коньяк или ром – 1 ст.л
|
Вода – 30 г
|
-------------------------------------------------------------
|
Вариант маковой начинки
|
60 г молотого мака
|
60 г воды
|
50 г сахара или 60г меда
|
20 г абрикосового джема
|
0,5 ст.л. рома или коньяка
|
1 ст.л. хлебных крошек
|
Все перемешать и кипятить на маленьком огне 10 мин. Остудить и использовать для начинки. |