ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг)
|
Одна буханка должна содержать
|
- 560 г. – муки ржаной обойной
|
- 105 г. – муки пшеничной 2 с
|
- 35 г. – солода ржаного ферментированного
|
- 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет
|
- 7 г. – соли
|
- 28 г. – мальтозной патоки
|
- 42 г .- сахара
|
- 3 - 4 г. – кориандра
|
- 420 - 455 г. – воды (по влагоемкости) (моя мука взяла 480 грамм)
|
ЗАКВАСКА (5 часов при 30 - 31 С)
|
****************************************************
|
- 40 г. – зрелой ржаной закваски вл. 100%
|
- 55 г. – воды
|
- 80 г. - ржаной обойной муки
|
- щепотка (0,1 г) инстантых дрожжей (я не добавляла)
|
ЗАВАРКА
|
******************************************
|
(100 г воды теплой смешать с мукой и солодом
|
потом добавить 130 г. крутого кипятка
|
5-6 часов при 63-65С)
|
- 84 г. – муки
|
- 35 г. - ферментированного (красного) солода
|
- 230 г. – воды
|
ОПАРА (до полного созревания при 28-29С
|
2,5 - 3 часа)
|
- 349 г. – заварки (всю)
|
- 175 г. – закваски (100 г. муки 75 г. воды)
|
- 140 г. – воды;(увеличила на 100гр,для выпечки в форме)
|
- 180 г. – ржаной муки
|
ТЕСТО (выбраживание до максимального выхода при 28-29С
|
около 45-60 минут)
|
- вся опара
|
- 7 г. - соли
|
- 28 г. – мальтозной патоки
|
- 42 г. – сахара
|
- 45 г. – воды
|
- 105 г. – пшеничной муки 2 сорта
|
- 186 г. – муки ржаной обойной
|
- 3-4 г. – молотого кориандра. |