Фламбированные яблоки
|
3 средних яблока
|
очистить от кожицы и семян
|
сок одного апельсина
|
1 столовая ложка лимонного сока
|
1 столовая ложка абрикосового конфитюра (можно сделать самим http://www.edimdoma.ru/retsepty/36451-abrikosovyy-konfityur)
|
30 г сливочного масла
|
20 г сахарной пудры
|
30 мл бренди или рома
|
******************
|
загуститель (крахмал)
|
******************
|
Тесто
|
3/4 стакана коричневого сахара (можно заменить на обычный)
|
1 стакан муки
|
1/2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
|
1,5 чайные ложки разрыхлителя
|
0,5 чайные ложки соды
|
1/3 стакана растительного масла
|
180 г натурального йогурта
|
2 яйца
|
0,5 чайной ложки соли
|
1 пакетик ванильного сахара (5 г)
|
****************
|
Духовку разогреть до 180 градусов |