Рецепт Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино
edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для белково-ореховых коржей
сахар – 100 г
свежие яичные белки – 8 шт
соль
или пару капель лимонного сока
фундук (150 г) молотый и обжаренный миндаль ( у меня смесь обжаренных и не обжаренных лепестков (80 г) молотый
Для крема
мука кукурузная или крахмал кукурузный - 17,5 грамм ( по рецепту крахмал рисовый - 8,75 г + крахмал кукурузный - 8,5 г)
масло сливочное – 200 г
сахар ванильный – 1 ч.л
молоко коровье - 200 г
сливки жирные – 50 г
сахар – 75 г
вишневая настойка – 2 ст.л
желток – 3,5 шт
вареное сгущенное молоко – 200 г
Для украшения
миндальные пластины для обсыпки
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
персиковый джем - 200 г
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы