На 4-6 порций
|
для бульона
|
1 крупная курица
|
1 большая морковь
|
1 луковица
|
1-2 корня петрушки или сельдерея
|
можно заменить 1 ст.л. сушёного
|
соль
|
чёрный перец горошком
|
Кроме того
|
потребуется желатин
|
его количество зависит от клейкости бульона
|
Для мясного мусса
|
150 мл жирных сливок
|
2 ст.л. жирной сметаны
|
2-3 ч.л. дижонской горчицы
|
1 ст.л. лимонного сока
|
3 ст.л. нарезанного зелёного лука
|
по щепотке кайенского перца и мускатного ореха
|
соль по вкусу
|
2 ст.л. томатного пюре,но не пасты для подкрашивания ( по желанию)
|
100 мл куриного бульона
|
2 ч.л. желатина
|
Для украшения
|
зелёный горошек
|
веточки петрушки
|
маленькие томаты
|
кружочки оливок |