Для шоколадного крема
|
-мука кукурузная - 35 г
|
-масло сливочное – 150 г
|
-сахар ванильный – 2 ч.л
|
-молоко коровье - 400 г
|
-сливки – 100 г
|
-сахар –120 г
|
-коньяк или бренди – 1.5 ст.л
|
-желток – 6 шт
|
-черный шоколад 74% - 150 г
|
Для шоколадного бисквита
|
-сливочное размягченное масло - 135 г
|
-сахарная пудра - 45 г
|
-шоколад черный 74% - 135 г
|
-6 яиц
|
-лимонный сок - пару капель
|
-1 чайная ложка ванильного сахара
|
-щепотка соли
|
-мука - 110 г
|
-сахар - 110-135 г
|
Для шоколадной глазури
|
-100 г черного шоколада 74 %
|
-75 г воды
|
-50 г сахара
|
-апельсиновый джем - 200 г
|
-вода - 1 ст. ложка |