Для теста
|
6 яиц
|
180 г мелкого сахара
|
150 г муки
|
30 г крахмала
|
Для пропитки
|
сок 2 апельсинов
|
4 ст.л. абрикосового джема
|
2 ст. л. коньяка и 2 ст.л. сладкого вина
|
Количество пропитки зависит от того
|
насколько сильно вы хотите пропитать коржи
|
Для заварного крема
|
400 мл сливок 10-15% (или молока)
|
2 желтка
|
0,5 ст. сахара
|
ванильный сахар по вкусу (1-2 пакетика)
|
1 ст.л. с горкой крахмала или муки в/с
|
200 г размягченного при комнатной t сливочного масла
|
12 г желатина
|
Для украшения
|
50 г горького шоколада
|
150-200 мл жирных сливок
|
100 г ядер грецкого ореха |