Рецепт Клубничный тарт с шоколадом и сырным кремом
edimdoma.ru
Ингредиенты (39)
Песочное тесто
250 г муки
30 г муки из фундука (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka)
3 г соли
80 г сахарного песка
150 г сливочного масла
1 яйцо
****************
Клубничное пюре
240 г клубники (можно использовать свежемороженую)
120 г сахара
10 г зеленого базилика
мелко порезать
***************
Ганаш
120 г шоколада 70%
140 г клубничного пюре
20 г сливочного масла
1 ст. ложка розовой воды
1 ст. ложка бренди или коньяка
****************
Сырный крем
240 г мягкого сыра жирностью около 70 % (типа Маскарпоне)
350 г сливок жирностью 33-35 %
170 г клубничного пюре
15 г порошкового желатина
40 мл воды
60 г марципана (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48560-martsipan)
*****************
Клубничное пектиновое желе
120 г клубники (можно использовать свежемороженую)
100 мл воды
7 г желфикса (пектин)
1 ст. ложка сахара
*****************
Украшение
Клубника
желе (лучше использовать готовое желе - пакетики "Желе для тортов")
Разъемная форма d=20 см
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы