Рецепт Торт-полено "Рождественская сказка"
edimdoma.ru
Ингредиенты (39)
Для теста
яйцо куриное - 2 шт
белок яичный - 3 шт
масло растительное (виноградной косточки) - 25 г
мука миндальная (орех миндаль 130 г от "Деликатеска.ру" - 100 г
мука пшеничная - 30 г
сахар - 110 г (я взяла 80 г обычного сахара и 20 г ванильного сахара)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для крема
горький шоколад (50-70% какао) - 100 г
пралине - 100 г
сливки 35% - 280 г
желатин листовой - 5 листов
тёмный ром - 15 г (заменила на 20 г ликёра "Куантро" и 2 ст.л. апельсинового сока)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для ганаша
шоколад (70% какао) - 250 г (взяла 200 г)
нежирные сливки - 125 г (брала 130 мл сливок 20% жирности)
Добавила цедру апельсина - 1 ст.л. с горкой и 1 ст.л. апельсинового сока
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для пралине
фундук от Деликатеска.ру - 50 г
сахар - 50 г
вода - 3-4 ст.л
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для украшения
сахарная мастика
кондитерский гель
ягоды
мята
(брала марципан домашний и кондурин "Парфе")
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для марципана
миндаль молотый (100 г миндаля от Деликатеска.ру) - 70 г
сахарная пудра - 50 г
белок - 20 г
лимонный сок - 1/4 ч.л
краситель красный пищевой "Парфе"
разведённый в воде - 1 ч.л.
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы