Для теста
|
яйцо куриное - 2 шт
|
белок яичный - 3 шт
|
масло растительное (виноградной косточки) - 25 г
|
мука миндальная (орех миндаль 130 г от "Деликатеска.ру" - 100 г
|
мука пшеничная - 30 г
|
сахар - 110 г (я взяла 80 г обычного сахара и 20 г ванильного сахара)
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для крема
|
горький шоколад (50-70% какао) - 100 г
|
пралине - 100 г
|
сливки 35% - 280 г
|
желатин листовой - 5 листов
|
тёмный ром - 15 г (заменила на 20 г ликёра "Куантро" и 2 ст.л. апельсинового сока)
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для ганаша
|
шоколад (70% какао) - 250 г (взяла 200 г)
|
нежирные сливки - 125 г (брала 130 мл сливок 20% жирности)
|
Добавила цедру апельсина - 1 ст.л. с горкой и 1 ст.л. апельсинового сока
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для пралине
|
фундук от Деликатеска.ру - 50 г
|
сахар - 50 г
|
вода - 3-4 ст.л
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для украшения
|
сахарная мастика
|
кондитерский гель
|
ягоды
|
мята
|
(брала марципан домашний и кондурин "Парфе")
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для марципана
|
миндаль молотый (100 г миндаля от Деликатеска.ру) - 70 г
|
сахарная пудра - 50 г
|
белок - 20 г
|
лимонный сок - 1/4 ч.л
|
краситель красный пищевой "Парфе"
|
разведённый в воде - 1 ч.л. |