Рецепт Торт "Снегурочка с Востока"
edimdoma.ru
Ингредиенты (83)
Для апельсинового джема (120 г)
4 апельсина
½ лимона
сахар
___
Для тонкого шоколадного бисквита
45 г муки
20 г порошка какао (несладкого)
80 г измельченного в пудру тростникового сахара
80 г сливочного масла
60 г яичных белков (примерно 2 белка)
сахар
___
Для бисквита «Джоконда»
110 г фундучной муки
100 г пудры тростникового сахара
150 г яиц (примерно 3 яйца)
20 г сливочного масла
95 г яичных белков (примерно 3 белка)
15 г тростникового сахара
30 г муки
____
Специи (нам понадобится 11 г смеси)
0,75 ч.л. молотого душистого перца
3 ч. л. мускатного ореха
1 ч.л. гвоздики
3 ч.л. молотого имбиря
4 ч.л. молотой корицы
____
Пряный бисквит
140 г молока
9 г звезд аниса
280 г муки
40 г крахмала
16 г разрыхлителя
4 г соли
7 г смеси специй
120 г апельсинового и 200 г абрикосового джема
320 г цветочного меда
130 г тростникового сахара
160 г яиц (примерно 3 яйца)
130 г сливочного масла
комнатной температуры
____
Апельсиново-лимонный заварной крем
3 желтка
157 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
375 г сока апельсина и лимона
3 ст.л. муки
200 г сливок
75 г сливочного масла
комнатной температуры
____
Смесь фруктов
70 г кожуры апельсина
порезанной кубиками (примерно 4 апельсина)
70 г кожуры лимона
порезанной кубиками (примерно 3 лимона)
100 г кураги
порезанной кубиками
200 г чернослива
порезанного кубиками
*********************************
Для замачивания фруктов
250 мл сиропа из сахара и воды 1:1 (довести до кипения)
125 г воды с 2 г специй (довести до кипения)
**********************************
Пряный крем
250 г молока
2 г специй
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита (порезать кубиками)
8 г листового желатина
12,5 г меда ели
100 г яичных желтков (примерно 3 желтка)
300 г сливок
____
Прямоугольный противень 32х34 см
Форма для выпечки 24 см в диаметре
Кольцо от формы 26 см в диаметре
Пекарская бумага
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы