Для апельсинового джема (120 г)
|
4 апельсина
|
½ лимона
|
сахар
|
___
|
Для тонкого шоколадного бисквита
|
45 г муки
|
20 г порошка какао (несладкого)
|
80 г измельченного в пудру тростникового сахара
|
80 г сливочного масла
|
60 г яичных белков (примерно 2 белка)
|
сахар
|
___
|
Для бисквита «Джоконда»
|
110 г фундучной муки
|
100 г пудры тростникового сахара
|
150 г яиц (примерно 3 яйца)
|
20 г сливочного масла
|
95 г яичных белков (примерно 3 белка)
|
15 г тростникового сахара
|
30 г муки
|
____
|
Специи (нам понадобится 11 г смеси)
|
0,75 ч.л. молотого душистого перца
|
3 ч. л. мускатного ореха
|
1 ч.л. гвоздики
|
3 ч.л. молотого имбиря
|
4 ч.л. молотой корицы
|
____
|
Пряный бисквит
|
140 г молока
|
9 г звезд аниса
|
280 г муки
|
40 г крахмала
|
16 г разрыхлителя
|
4 г соли
|
7 г смеси специй
|
120 г апельсинового и 200 г абрикосового джема
|
320 г цветочного меда
|
130 г тростникового сахара
|
160 г яиц (примерно 3 яйца)
|
130 г сливочного масла
|
комнатной температуры
|
____
|
Апельсиново-лимонный заварной крем
|
3 желтка
|
157 г тростникового сахара
|
цедра 1 лимона
|
цедра 1 апельсина
|
375 г сока апельсина и лимона
|
3 ст.л. муки
|
200 г сливок
|
75 г сливочного масла
|
комнатной температуры
|
____
|
Смесь фруктов
|
70 г кожуры апельсина
|
порезанной кубиками (примерно 4 апельсина)
|
70 г кожуры лимона
|
порезанной кубиками (примерно 3 лимона)
|
100 г кураги
|
порезанной кубиками
|
200 г чернослива
|
порезанного кубиками
|
*********************************
|
Для замачивания фруктов
|
250 мл сиропа из сахара и воды 1:1 (довести до кипения)
|
125 г воды с 2 г специй (довести до кипения)
|
**********************************
|
Пряный крем
|
250 г молока
|
2 г специй
|
12,5 г цветочного меда
|
100 г пряного бисквита (порезать кубиками)
|
8 г листового желатина
|
12,5 г меда ели
|
100 г яичных желтков (примерно 3 желтка)
|
300 г сливок
|
____
|
Прямоугольный противень 32х34 см
|
Форма для выпечки 24 см в диаметре
|
Кольцо от формы 26 см в диаметре
|
Пекарская бумага |