Заварное тесто (Pâte à choux) на 80-90 профитролей
|
150 г несоленого сливочного масла
|
нарезанного
|
комнатной температуры
|
160 г воды
|
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
|
200 г молока
|
8 г морской соли
|
200 г муки
|
просеянной
|
6 яиц
|
______________________
|
Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla)
|
1 стручок ванили
|
25 г кукурузного крахмала
|
60 г сахарной пудры
|
260 г свежего цельного молока
|
3 яичных желтка
|
25 г сливочного масла комнатной температуры
|
______________________
|
Ванильный крем
|
75 г заварного ванильного крема
|
150 г взбитых сливок
|
______________________
|
Карамель
|
200 г сахара
|
70 г воды
|
200 г сливок 33%
|
Карамельный крем
|
75 г заварного ванильного крема
|
150 г взбитых сливок
|
75 г карамели
|
______________________
|
Кофейно-коньячный крем
|
75 г заварного ванильного крема
|
150 г взбитых сливок
|
1 порция эспрессо http://kinda-cook.livejournal.com/26583.html
|
30 г коньяка
|
_______________________
|
Шоколадный крем
|
75 г заварного ванильного крема
|
150 г взбитых сливок
|
75 г шоколада
|
20 г масла
|
30 г молока
|
_______________________
|
Крем для склеивания (карамельный)
|
200 г сливочного масла комнатной температуры
|
200 г карамели
|
_______________________
|
Дополнительно
|
20 г желатина
|
Помадка или глазурь для покрытия
|
Ягоды для урашения |