Бисквитное печенье (савоярди)
|
70 г желтков (4,5 шт от крупных яиц)
|
25 г сахара
|
3 г ванильного сахара
|
107 г белков (7 шт от крупных яиц)
|
60 г сахара
|
90 г муки
|
0,3 г соли
|
сахарная пудра
|
------------------------
|
Бисквитная масса для торта - основание 1,5 см
|
83 г яиц (1,5 шт)
|
67 г сахара
|
1,6 г ванильного сахара
|
Цедра 1/3 лимона
|
чуть соли
|
23 г молока
|
14 г сливочного масла
|
5 г крахмальной патоки
|
53 г муки
|
-------------------------------Пропитка
|
100 г сахара
|
100 г воды
|
100 мл Cointreаu
|
----------------------------
|
Крем Cointreаu
|
16 г порошкового желатина
|
63 мл воды
|
80 г желтков (5 желтков от крупных яиц)
|
60 г сахара
|
1,5 ст ложки Cointreou
|
10 г ванильного сахара
|
0,7 г соли
|
500 мл жирных сливок 35-38%
|
горсть карамелизованных лесных орехов
|
-----------------------------
|
200 мл жирных сливок
|
1 ст ложка сахара
|
около чайной ложки жареных крупнодробленых лесных орехов
|
------------------------
|
Разъемная форма диаметром 24 см
|
Справочная информация
|
1 среднее яйцо - 60 г
|
мелкое яйцо - 45-50 г |