4 лепёшки Джалеби паратха:
|
Цельнозерновая мука – 210 г
|
Растительное масло – 1 ст.л.
|
Соль – 1 щепотка
|
Вода (кипяток) – 110 мл
|
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
|
4 лепёшки Пудина паратха:
|
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
|
Молоко теплое – 125 мл
|
Сахар – 2 ч.л.
|
Соль – 0.5-1 ч.л.
|
Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек
|
Мята сушеная/свежая – по вкусу
|
Тмин семена – 0.5 ч.л.
|
Фенхель – 0.25 ч.л.
|
Острый перец – 0.25 ч.л.
|
Гарам масала – 1 ст.л.
|
Альтернативная начинка:
|
Чеснок - 7-14 зубчиков
|
Растительное масло - 4-7 ст.л.
|
Мята - по вкусу |