Рецепт Лача Паратха
iamcook.ru
Ингредиенты (21)
4 лепёшки Джалеби паратха:
Цельнозерновая мука – 210 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 110 мл
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
4 лепёшки Пудина паратха:
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Молоко теплое – 125 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0.5-1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек
Мята сушеная/свежая – по вкусу
Тмин семена – 0.5 ч.л.
Фенхель – 0.25 ч.л.
Острый перец – 0.25 ч.л.
Гарам масала – 1 ст.л.
Альтернативная начинка:
Чеснок - 7-14 зубчиков
Растительное масло - 4-7 ст.л.
Мята - по вкусу
Посмотреть инструкции на iamcook.ru

Популярные запросы