Тесто:
|
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
|
Молоко/кефир/вода – 250 мл
|
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
|
Сахар – 2 ч.л.
|
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
|
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
|
Соль – 0.5 ч.л.
|
Начинка:
|
Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)
|
Грудинка копченая – 150 г
|
Лук репчатый – 1 шт.
|
Чеснок – 2 зубчика
|
Растительное масло – для жарки
|
Сахар – 1-2 щепотки
|
Горчица – 1 ч.л.
|
Панировочные сухари - 3-6 ст.л.
|
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
|
Молотый черный перец – по вкусу
|
Яйца – 2 шт.
|
Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)
|
Манная крупа – 1-2 ст.л. |