Люля-кебаб на сковороде:
|
Куриное филе - 400 г
|
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
|
Свежая зелень - 1 пучок
|
Соль - по вкусу
|
Молотый черный перец – по вкусу
|
Специи – по вкусу
|
Растительное масло – для жарки
|
Для кебаба в духовке дополнительно:
|
Чеснок – 2 зубчика
|
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
|
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
|
Красный маринованный лук:
|
Красный лук – 2-3 шт.
|
Апельсин (сок) - 0.5 шт.
|
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
|
Лавровый лист – 2-3 шт.
|
Перец черный горошек – щепотка
|
Майоран – 1-2 щепотки
|
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
|
Петрушка - 5 стеблей (по желанию)
|
Маринованный лук «классический»:
|
Репчатый лук – 2 шт.
|
Зелень – 0.5 пучка
|
Сахар – 1 ч.л.
|
Соль – 1 ч.л.
|
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л. |