Для тафельшпица:
|
Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.
|
Вода - 3 л
|
Лавровый лист - 1 шт.
|
Перец черный горошком - 3 шт.
|
Морковь - 2 шт.
|
Клубневой сельдерей - 150 г
|
Петрушка корень - 1 шт.
|
Пастернак корень - 1 шт.
|
Супная зелень - 1 связка
|
Картошка - 4-6 шт.
|
Соль - по вкусу
|
Для сервировки
|
1) Для салата из фасоли с укропом:
|
Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
|
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
|
Сметана с жирностью 10% - 100 г
|
Мука - 1 ст.л.
|
Масло сливочное - 1 ст.л.
|
Лимонный сок - по вкусу
|
Укроп - 1 веточка
|
Сода пищевая - 1 щепотка
|
Соль, перец черный молотый - по вкусу
|
Вода - для варки фасоли
|
2) Для соуса с яблочным хреном:
|
Хрен тертый - 2 ст.л.
|
Сливки 30% жирности - 1 ст.л.
|
Яблоко кислое - 1 шт.
|
Лимонный сок - по вкусу
|
3) Для лукового соуса:
|
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
|
Мука - 10 г
|
Масло сливочное - 10 г
|
Лук резанец - 1 пучок
|
Соль, перец молотый - по вкусу
|
Лимонный сок - по вкусу |