Куриное мясо - 600-800 грамм;
|
Рис басмати - 1-1,5 стакана;
|
Лук репчатый - 1 очень крупная головка;
|
Имбирь - 2-4 кв. см;
|
Перец чили (или табаско) - по вкусу;
|
Чеснок - 4 зубчика;
|
Паста томатная - 1 ст. ложки;
|
или томаты в собственном соку - 3 ст. ложки;
|
Йогурт - 0,5 стакана;
|
Лимонный сок - по желанию;
|
Масло растительное - 1 ст. ложка;
|
Масло сливочное (желательно топленое) - 50 грамм;
|
Масала бирьяни готовая - 1 ст. ложка;
|
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
|
Корица - 1 палочка;
|
Соль по вкусу;
|
Вода;
|
Кинза - по желанию. |