Рецепт Бирьяни с курицей (индийский плов)
iamcook.ru
Ингредиенты (18)
Куриное мясо - 600-800 грамм;
Рис басмати - 1-1,5 стакана;
Лук репчатый - 1 очень крупная головка;
Имбирь - 2-4 кв. см;
Перец чили (или табаско) - по вкусу;
Чеснок - 4 зубчика;
Паста томатная - 1 ст. ложки;
или томаты в собственном соку - 3 ст. ложки;
Йогурт - 0,5 стакана;
Лимонный сок - по желанию;
Масло растительное - 1 ст. ложка;
Масло сливочное (желательно топленое) - 50 грамм;
Масала бирьяни готовая - 1 ст. ложка;
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Корица - 1 палочка;
Соль по вкусу;
Вода;
Кинза - по желанию.
Посмотреть инструкции на iamcook.ru

Популярные запросы