Для блинов:
|
Яйца -3 штуки;
|
Сахар - 1-1,5 ст.л;
|
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
|
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
|
Теплое молоко - 450 мл;
|
Сливочное масло - 1 ч.л;
|
Гречневая мука - 125 грамм;
|
Пшеничные мука - 125 грамм;
|
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
|
Соль - 0,5 ч.л;
|
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
|
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
|
Для творожного крема:
|
Сметана 20 % - 3 ст.л;
|
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
|
Укроп - 3 веточки;
|
Чеснок - 1-2 зубчика;
|
Соль, черный молотый перец.
|
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм. |