Для песочного теста:
|
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
|
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
|
Сливочное масло - 80 грамм;
|
Желток яйца - 1 штука;
|
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
|
Соль - 1 щепотка;
|
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
|
Корица, ваниль - по желанию.
|
Для начинки:
|
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
|
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
|
Яйца - 2 штуки;
|
Белок яйца - 1 штука;
|
Сметана или сливки - 100 мл;
|
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
|
Для ягодного желе (вариант):
|
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
|
Вода - 1 стакан;
|
Агар - 0,3 ч. ложки;
|
Сахар - 1-2 ст. ложки. |