Для профитролей:
|
Мука - 1 стакан;
|
Вода или молоко - 1 стакан;
|
Сахар - по вкусу;
|
Сливочное масло - 100 грамм;
|
Яйца - 3-4 штуки;
|
Соль - 1 щепотка;
|
Кукурузная мука или куркума - для цвета.
|
Для заварного крема "Муслин":
|
Молоко - 1 стакан;
|
Сахар - 0,5 стакана;
|
Яйца - 1-2 штуки;
|
Крахмал - 3 ст. ложки;
|
Сливочное масло - 100 грамм;
|
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
|
Для шоколадного ганаша:
|
Шоколад - 50-60 грамм;
|
Сливки - 3 ст. ложки;
|
Мятная карамель - 1-2 ч. ложки - по желанию;
|
Перец ароматный или острый - по желанию.
|
Примечание:
|
1 стакан - 200 мл. |